Самое важное после сюжета

Мутация

На заметку:
- Помните, что мутации положительно или отрицательно могут повлиять на вашего персонажа. Так что при написании анкеты подумайте и о «плохой» стороне.
- Люди все еще верят, что даже частично зараженный человек может быть опасен. А вдруг вирусы что в нем спят вновь проснутся?


Ранг А – человек не подвергшийся мутации вообще.
Ранг В – частично подвергшийся мутации (80% человек при сильной степени). Причин частичной мутации несколько:
1. Сильный организм частично поборол мутаген.
2. Есть иммунитет на большую часть вирусов (прививки, генетически не расположен). 
3. В меньшей степени подвергся заражению (где-то скрывался куда вирусы не смогли сильно просочится).
Есть несколько степеней мутации.
Легкая –  Почти никак не изменила генетический код, так, почти незаметно подправила. Например, исчезла мигрень (рак) или может улучшился иммунитет, или вырос дополнительный орган вроде второй печени или сердца. Тем не менее сканер засекает и такого рода мутацию.
Средняя – Внешне едва проявляется. Например, вертикальные зрачки - они могут быть постоянно такими, либо только при сильной вспышке эмоций (гнева, радости, скорби и т.д). При этом само тело оснащено невидимыми признаками. Видит в темноте как днем или быстро бегает (только не долго).
Сильная – По внешним признакам более заметна мутация. Могут быть оленьи рога кои никак не спрятать и к ним допустим хороший нюх и быстрая реакция. Либо же хвост и кошачьи уши к которым прибавляется не человеческая ловкость.
Ранг С – Почти полностью мутирующее создание, в котором что-то (помимо разума) осталось человеческое. При этом внешне он может совершенно не походить на человека. Такие существа не стабильны, для них характерны приступы бешенства или же наоборот внезапного пофигизма – я барашек сижу кушаю травку и мне на все [цензура]. (Перепады настроения не обязательны).
На вашу фантазию – крылья, когти и другие животные атрибуты и не обязательно от одного животного вместе могут переплетаться совершенно разные гены. Внутренне они тоже изменились (характер, мировоззрение, предпочтения в еде и т.д).
Ранг D – Чудовища без человеческого разума. У одних полностью животные инстинкты другие же вообще без какого-либо разума только с желанием добыть еду. Некоторые из них внешне могут выглядеть как человек.

"Карантин - 05" - один из бункеров, вокруг которого образовалось поселение из выживших после распространения мутации людей. Представляет собой небольшую, пригодную для жизни территорию, порядка четырех квадратных километров. В центре поселения находится сам бункер, большая его часть уходит под землю, на виду лишь куполообразным свод.
Количество населения, которое может вместить в себя бункер "Карантин - 05" - порядка 1 тысячи человек. На момент распространения мутации  "Карантин - 05"  успел приютить лишь 500 человек.
За два прошедших года вокруг бункера была построена высокая стена, которая позволяет в настоящий момент сохранять безопасность на территории поселения.
Само поселение представляет собой приспособленные для жизни дома, в большинстве своем - одноэтажные, двухэтажные бараки, до распространения инфекции служившие местом, где жили рабочие, строившие бункер. Численность населения: группа А - 480 человек, группа В- 250 человек.
Внутри бункер разделен на секции с разным уровнем доступа.
Исследовательская лаборатория - вход осуществляется по именным пропускам и биометрическим способам распознавания личности (сканирование сетчатки глаза, отпечатки пальцев).
Хранилище (еда, медикаменты, оружие) - вход осуществляется по именным пропускам и биометрическим способам распознавания личности (сканирование сетчатки глаза, отпечатки пальцев). Выдача еды производится по запросам, в строго ограниченном количестве. Запас еды в бункере рассчитан на 1000 человек на два года. В связи с тем, что первоначально в бункер попали лишь 500 человек, запас еду еще есть, но выдается от только незараженным, жителям поселения из группы А. Остальные вынуждены обрабатывать землю и пытаться что-то вырастить.
Военный отсек - (примыкает к Хранилищу)  вход осуществляется по именным пропускам и биометрическим способам распознавания личности (сканирование сетчатки глаза, отпечатки пальцев). В настоящий момент доступ сюда имеет лишь 50 человек.
Жилой отсек - (не особо пригоден для жизни, зато можно спокойно переночевать, тут несколько больших комнат заставленных двухъярусными кроватями, их тут порядка 800 в настоящий момент) - общий доступ.
Общая зона -  (библиотека, зоны релакса, кухни, столовые, спортивный зал, пара небольших кинотеатров, медицинские пункты) общий доступ.
В целом вход в  "Карантин - 05" осуществляется по биометрическим способам распознавания личности (сканирование сетчатки глаза, отпечатки пальцев). В бункер имогут попасть лишь люди, входящие в группу А. Сканирование сетчатки позволяет определить влияние мутагенов на человека, осуществить первичную проверку.
Сейчас это правило часто нарушают, люди из группы А могут в тихую протащить в бункер человека из группы В.

Ученые: 50 человек, имеющие доступ к исследовательской лаборатории и Хранилищу. В настоящий момент изучают мутаген, ищут лекарства от новых болезней, исследуют группу D, используя ее отдельных представителей, привезенных из-за стены, для опытов.

Военные: 50 человек, имеют доступ в исследовательскую лабораторию, Хранилище, военный сектор. Обеспечиваю правопорядок, они же занимаются контролем за проникновением кого-то из вне на территорию поселения. Организовали добровольные отряды патрулирования - три отряда по десять человек.

Религия: атеизм, но кое-где можно услышать речи фанатиков, что "это нам за грехи человеческие".

Деньги: их нет. Вернулись в бартеру: ты - мне, я - тебе .

Еда: Группа А дневную норму получает из запасов. Кроме того, на территории поселения организованы крытые теплицы, где выращиваются овощи, фрукты, крытые теплицы есть и в бункере, кроме того там и соевое мясо производится, но это не афишируется. Землю перед тем как высадить там что-то проверяют ученые, проводят ее обработку, минимизируют заражение (чтобы вас потом картошка не укусила). Семена на высадку выдаются так же из хранилища по запросу.
Группа В тоже занимается растениеводством, особо рисковые - охотой за стеной.
Чтобы выйти за стену необходимо получить разрешение от военных, отметить время на которое покидается поселение.
Мясо, добытое за стеной без проблем употребляется в пищу группой В, группе А рекомендовано с вниманием относиться к тому, что едят.

Транспорт: на все поселение десять военных джипов. Семь из них - принадлежат военным, три - сотрудникам лаборатории. Топливо для транспорта синтезируется в лабораториях бункера.
Атмосфера в поселении: много недовольных из группы В тем, что у незараженных из группы А есть привилегии, доступ в бункер, минимальная суточная доза еды, которая будет им выдана в любом случае. Но таких недовольных мало, как правило их быстро вычисляют, с ними проводится разъяснительная работа и они затихают, потому что военные умеют объяснять, что сюсюкаться с ними никто не намерен и если им что-то не нравится, они могут чесать из поселения на все четыре стороны.
В целом - люди учатся жить заново и по новым правилам.

Электричество: несколько генераторов, установленных в бункере, дают достаточно энергии, чтобы обеспечить весь бункер электроэнергией. Один из генераторов был выделен для самого поселения - так что свет есть, тепло есть, жить можно.

Руководство: "Совет" - один представитель от военных (старший по званию), один представитель от ученых (старший научный сотрудник), один - от жителей поселения и еще один представитель  от группы В. Решают все серьезные вопросы начиная от организации жизни в поселении заканчивая вопросами правосудия.